Клипсатор для колбасы - Клипсование колбасных оболочек
Производство колбасных и мясных изделий подвергается очень строгому контролю качества. Перед тем, как попасть на прилавок магазина, колбасное изделие должно приобрести товарный вид. Это важно не только для красоты колбасного продукта, но и для сохранения его срока годности.
Клипсатор автоматический двухскрепочный КОМПО КН 501
Изготавливаются с различными типами насечек, двух видов твердости материала. Ножки клипс дополнительно обработаны специальным составом, который предохраняет матрицу при ударе и защищает оболочку от травмирования. Широкий ассортимент позволяет клипсовать оболочки различного диаметра. Непрерывные клипсы предназначены для автоматических клипсаторов.
Промышленность в настоящее время развивается стремительными темпами и требуется с каждым годом усовершенствовать оборудование для упрощения работы. Пищевая промышленность не является исключением. Ни один приличный цех, занимающейся переработкой мяса и изготовлением колбасных изделий не обходится без такой полезной вещи, как клипсатор. При формировании колбасных батонов в производственную технологии входит процесс под названием клипсование. Это процесс, когда колбасное изделие закрепляется на обоих концах клипсами. Происходит это с помощью клипсатора.
Клипсы колбасные алюминиевые предназначены для запечатывания колбас и другой мясной продукции в рукавные сетки и оболочки для колбасы , используемые для клипсования. При необходимости под клипсу закладывается шпагатная петля. Качественные колбасные клипсы изготовлены из алюминиевого сплава стабильного качества с механическими свойствами, одинаковыми по всей длине клипсы.