Компот из сухофруктов и свежих яблок рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Компот из изюма, кураги и яблок
Как чудесно ощущать вкус лета в каждом глотке компота, несмотря на морозы за окном! Этот напиток, будто сохранение солнечных лучей и ароматов фруктов, не имеет сезонных ограничений. Он становится неотъемлемой частью жизни, утоляющей жажду в жаркие дни и пробуждающей воспоминания о теплых временах в сердце зимы. Казалось бы, нужно просто собрать высушенные плоды природы! Однако, чтобы создать настоящий ароматный напиток в чашке, нужно следовать определенным правилам с соблюдением пропорций.
Новый год и Рождество - самое подходящее время для мандаринового компота, очень ароматного и красивого. Тщательно вымойте щеткой мандарины и яблоки, не очищая, разрежьте на 8—10 частей, у яблок удалите сердцевину. Добавьте в настой с сухофруктами имбирь, разломанные палочки корицы и яблоки с мандаринами. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и полотенцем, полностью остудите, 3 ч. Удалите имбирь и корицу, добавьте мед и перемешайте.
Автор: Рита , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.