Молочный коржик рецепт по госту пошагово
Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице. Оригинальный рецепт этого шедеврального десерта был разработан еще в СССР руководителем кондитерского цеха столичного ресторана «Прага» В. В советские времена торт не был запатентован в виду отсутствия практических навыков по выдаче патентов на кулинарные рецепты, однако, рецепт торта был оформлен в соответствии с ГОСТом, и с того времени его можно было приготовить на любом кондитерском производстве.
Молочные коржики по ГОСТу: рецепт с фото
Получилось вкусно. Хоть я добавляла всего г сахара - мне было достаточно сладко. Простокваша и яйцо - у меня домашние. Вместо сливочного масла добавила растительное. До духовки не добралась - жарила на сковородке. Очень пышные и мягкие получились коржики-оладики.
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю Вашему вниманию 2 способа приготовления молочных коржиков. Для многих молочные коржики — это любимая выпечка «со вкусом детства». Ароматные, нежные и восхитительно вкусные. Коржики — очень популярная выпечка советских времен.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким.
- Варим сироп. Молоко и сахар нужно приготовить на среднем огне до растворения сахара.
- Описание блюда
- Телефон или почта.
- Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито.
- Рецепты » Сладкое » Торты. Доброго всем дня!
Роскошный торт "Эстерхази" знаком многим и зачастую кажется сложным в приготовлении, и рецепт действительно чуть сложнее самого просто торта. Великолепный миндально-шоколадный торт Эстерхази начал свою историю еще в 19 веке и получил свое название в честь великого австрийского гурмана и по совместительству министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази. Если вы не планируете путешествие в Венгрию, Австрию или Германию, но вам очень интересно, из чего сделан торт Эстерхази, то узнать эту вкусную тайну не составит большого труда: 5 коржей, масляный крем с коньяком, сахарная глазурь с сетчатым узором из жидкого шоколада, который типичен для этого вида десерта. Бортики торта украшают миндальными лепестками и обязательно отправляют десерт на пропитку. Приготовить торт Эстерхази вполне несложно, но каждый этап достоин внимания, поэтому стоит учитывать нюансы приготовления каждой составляющей, чтобы в результате получить превосходный по вкусу и форме десерт.