Молодые осьминоги замороженные рецепты
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа.
Как приготовить замороженных осьминогов
Осьминогов перед варкой размораживать не нужно. Прямо замороженные забрасываем их в кастрюлю, где уже закипела подсоленная вода. Даем закипеть на сильном огне, убавляем огонь и накрываем крышкой. После чего варим пятнадцать минут на маленьком огне. Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на пятнадцать минут.
В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид. Поверхность свежего и качественного осьминога слегка влажная и блестящая, коричневатого цвета. На ней нет следов заветривания, обильной слизи, тёмных пятен и повреждений. Если на морепродукт слегка надавить, он быстро вернёт прежнюю форму, а покров не порвётся. Запах морской, достаточно лёгкий. Если же от тушки пахнет рыбой, от покупки лучше отказаться.
24 | Основные блюда. | |
232 | Большинство любителей морепродуктов не рискуют готовить осьминогов, так как считают сам процесс довольно трудоемким. | |
350 | Мальта — остров в Средиземном море, где говорят на необычном языке, напоминающем смесь арабского и итальянского, и готовят очень вкусных осьминогов. И как же здорово, что рецепт осьминогов по-мальтийски очень прост, и если у вас есть собственно сами осьминоги, остальное становится делом техники и терпения. |
Осьминогов многие боятся. Причем боятся не в море встретить, а купить в супермаркете. Что с ними делать? Как готовить это чудище морское? А ведь осьминоги вкуснейшие головоногие, полезные и, кстати, вполне бюджетные в замороженном виде, не намного дороже тех же кальмаров. В замороженном виде у нас продают так называемых беби осьминогов, а это гарантия их мягкости и нежности.