Пангасиус в молоке рецепт
Оксаночка Забелина. Блог Кулинарная книга База продуктов.
Пангасиус в молоке
Pangasius hypophthalmus link is external — рыба из семейства Pangasiidae, промысел экономически выгоден из-за большого потребления. Распространена довольно широко, разводят в аквариумах. Часто продается в качестве рыбного филе. Достигает максимума примерно см и 44 кг максимальный зарегистрированный вес — кг. Плавники тёмно-серого или чёрного цвета; 6 разветвлённых спинных плавников-лучей. Молодь с чёрной полосой вдоль боковой линии, а вторая чёрная полоса ниже боковой линии, крупные взрослые равномерно серые.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
В молоке отваривают любую морскую рыбу минтай, хек, тиляпию, пангасиус и др. Чтобы мясо не разваливалось, разделывайте тушки с хребтом крупными кусками. Если все-таки решили приготовить из рыбного филе, время варки сократите примерно вдвое. Нежное блюдо по желанию подавайте с картофельным или другим овощным пюре, ворохом свежих салатных листьев. Минтай или другую морскую рыбу разрезаем большими кусками.