Печень куриная с луком рецепт
Куриная печень — не просто доступный субпродукт, из которого легко приготовить праздничные закуски и даже полноценные основные блюда. Это также ценный источник железа, витаминов и минералов, необходимых для здоровья всего организма. Чем полезна куриная печень в повседневном меню?
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриная печень с яблоками и луком — блюдо с изысканным вкусом. В нем печенку дополняют обжаренные яблоки и лук, что в сочетании создает оригинальный и запоминающийся букет. Немаловажная вещь: ароматная и сочная печенка с яблоками и луком приготовлена из доступных и бюджетных продуктов, но получается настолько аппетитной, что легко может соперничать с деликатесами!
Питательная сытная нежная куриная печень в сметане с луком на сковороде — один из универсальных продуктов, наряду с мясом, из печени можно приготовить массу простых и вкусных блюд. К тому же, куриная печенка отличается быстротой приготовления и нежным вкусом. А еще, это не только вкусно, но и полезно, так как печень является богатым источником белка и железа. Но, в отличие, от мяса более доступна по цене. Сочетание сметаны и печени в кулинарии считается классическим. Сметанный соус сглаживает возможный горьковатый привкус печени, делает блюдо более нежным, придает приятную консистенцию.
Куриная печень — незаменимый продукт в рационе здорового питания, она богата белком и витаминами, помогающими поддержать иммунитет и сохранить остроту зрения. И хотя подать блюдо к праздничному столу из такого обыденного продукта, как куриная печенка, мало кому придет в голову, нам по силам добавить нотку пикантности и капельку шарма. Как же я не люблю куриную печень, но из за детей готовлю регулярно. Сегодня готовила почти по этому рецепту: лук репчатый, сахар обычный, печень не обваливала, просто положила к томящемуся луку. И в конце добавила кокосового молока. Это так вкусно!