Песочное печенье домашнее простое рецепт
Полки магазинов ломятся от всевозможных видов печенья. Но куда приятнее самостоятельно приготовить любимое лакомство к чаю. Тем более что существует много рецептов домашнего песочного печенья на маргарине. Но как среди этого множества выбрать наиболее вкусные варианты?
Простое песочное печенье
Песочное печенье — одно из самых популярных и простых в приготовлении кондитерских изделий. Приятное рассыпчатое тесто, которое буквально тает во рту, любят во всем мире. При этом для его приготовления нужно немного простых ингредиентов, что делает его еще и недорогим. Тогда его делали из остатков теста для хлеба, в которые добавляли немного сахара и запекали в печи, как сухари.
Домашнее печенье — настоящий символ уюта. Вкус и аромат этого лакомства не перепутаешь ни с чем, ведь они возвращают нас в детство, пробуждают самые теплые воспоминания. Даже эталонная выпечка из кондитерской не так привлекательна, как пухлое печенье с неровными краями, которое наши бабушки и мамы с любовью выпекают на домашней кухне.
Взбейте масло и сахар вместе до однородной массы. Добавьте муку, чтобы получить гладкую пасту. Комок теста переложите на стол и осторожно раскатайте, пока паста не станет толщиной 1 см. Если хотите сделать печеньки интереснее, добавьте в тесто перед раскаткой шоколадную крошку или орешки. Разрежьте пласт на дольки или «пальчики» и выложите на противень.
Похожие статьи
- Как сделать мастика для торта в домашних условиях - Как сделать шоколадную глазурь из какао для торт
- Шьем простынь детскую - Мастер-класс. Шьём лапкой для потайной подгибки - Brother
- Пряники на кефире простой рецепт
- Чем вылечить насморк у детей в домашних условиях - Пледы крючком: вам это по силам! - 50 интересных