Рецепт щей без мяса
Любое блюдо. Любая кухня.
Щавелевый суп с яйцом, без мяса
Постные супы — щи, солянку или борщ — можно приготовить несколькими способами, и их вкус покажется вам намного интереснее привычного мясного супа. Фасоль поставить отвариваться. Картошку, морковку, лук, свеклу и чеснок очистить от кожуры. Морковь и свеклу нарезать соломкой, лук и картофель — кубиками. В разогретом на сковороде растительном масле обжарить свеклу до мягкости.
Автор: Анастасия Богачева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
- почитать еще
- Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом.
- Щи — классическое [ 1 ] национальное блюдо русской кухни , многокомпонентный заправочный суп [ 2 ] , основу которого составляет рубленая белокочанная свежая или квашеная капуста , реже капустная рассада или савойская капуста , приготовляемый на костном или мясокостном или рыбном бульоне [ 3 ] , грибном, овощном или крупяном отваре. Щи бывают вегетарианскими грибными, а также мясными, с птицей и рыбными [ 4 ].
- Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».