Пончики из тыквы рецепт
Сырую мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками мм , накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Дать остыть. Взвесить г, выложить на сито, размять вилкой, дать стечь лишней воде. Добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин.
пончики из тыквы
Кусок тыквы без семян положить на смазанную растительным маслом фольгу, приподнять края, обернуть тыкву и запекать при С до мягкости. Отделить печеную мякоть от кожуры, взвесить г и размять вилкой или пюрировать погружным блендером до однородности. Пока запекается тыква, в теплом молоке или сливках развести быстрорастворимые дрожжи и 1 ст. Прикрыть миску с дрожжевой смесью полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 30 минут, пока на поверхности не появится пенная шапочка.
Безглютеновые пончики из тыквы. Сезон тыквы наступает в начале сентября и длится всю осень. Так как яркий плод хорошо хранится, первую половину зимы также можно назвать тыквенным сезоном. И поэтому тыква становится основным ингредиентом многих блюд: вкусные тыквенные каши, рагу, запеканки, супы-пюре, цукаты, суфле…. Помимо мягкого сладковатого вкуса в тыкве содержится множество витаминов и микроэлементов, которые остаются даже после термической обработки. Поэтому большинство блюд можно считать диетическими, а сладости по вечерам — правильным питанием.
Лисенок Поваренок 7 уровня. Никогда не думала, что из тыквы могут выйти очень вкусные пончики. Когда я собиралась их делать, мои дети фыркали, фукали и кривились. Но стоило этим золотистым шарикам появиться на тарелке, они исчезли в считанные минуты!!! Еще рецепт привлек меня малым количеством сахара. И, я думаю, этот вариант пончиков могут кушать и те, кто соблюдает пост.