Постное блюдо на каждый день рецепты
Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: в ней нет мяса, яиц и других обязательных ингредиентов классического блюда. Однако она точно имеет право на существование, потому что получается не только очень вкусной, но и низкокалорийной, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. А если углубиться в историю, то можно выяснить, что такую окрошку на Руси готовили осенью и даже зимой, ведь в ее состав входят соленые грибы, запасы которых в каждой семье когда-то были весьма внушительными.
Идеи постных блюд: 15 рецептов для разнообразного меню
В году Великий пост, который является самым строгим и главным из всех постов в православной традиции, начинается в понедельник — 7 марта и заканчивается Великой Субботой — 23 апреля. Особенно строгими ограничения во время семинедельного поста становятся в первую и последнюю страстную недели. Первый день — согласно православной традиции, в первый день Великого поста необходимо полностью отказаться от пищи. Понедельник, среда и пятница — сухоядение, то есть допускается есть хлеб, воду, фрукты и овощи;. Вторник и четверг — можно есть горячую пищу растительного происхождения без масла;. Суббота и воскресенье — разрешается употреблять горячую пищу растительного происхождения с постным маслом;.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Пост — это особое время для верующих, сопровождающееся обязательной молитвой, духовной работой и добровольным воздержанием от некоторых видов пищи. В православном календаре количество таких дней в общей сложности составляет около двухсот.
Постные супы: постный борщ, постные щи и рассольники, суп из чечевицы и фасоли, овощные и грибные постные первые блюда. Основные горячие блюда в пост: постные котлеты, плов, блюда из грибов и овощей, другие вкусные постные блюда. Рецепты постного теста по видам: с дрожжами и без, слоёное, песочное и заварное, тесто для пирожков и вареников…. Уже ответа Ответить.