Пожарить картошку на сковороде с луком с корочкой рецепт
Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни. Старайтесь выбирать твёрдую и гладкую картошку одного сорта и размера. А вот клубни с зелёной кожурой лучше отложить в сторону или тщательно обрезать: зелёный цвет сигнализирует о повышенном содержании соланина , который может испортить вкус картофеля, а то и вовсе привести к отравлению.
Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой и луком
Жареная картошка с луком на сковороде представляет собой очень простое сытное блюдо для обеда или ужина. Конечно, из-за достаточного количества растительного масла она получается довольно калорийной. Поэтому включать в рацион такое блюдо часто нельзя, в противном случае оно может стать причиной появления лишних килограммов. Жареная картошка считается самостоятельным блюдом.
Грамотно приготовленная жареная картошка с луком обязательно должна иметь хрустящую корочку, быть мягкой, но достаточно прожаренной внутри, а также пропитаться луковым ароматом. Этот на первый взгляд простой рецепт имеет несколько нюансов, без знания которых вкусным картофель точно не получится. Общее время приготовления — минут на растительном масле и минут на сале. Нарезать лук полукольцами или кубиками, а картофель измельчить соломкой, кубиками, кружками или полу кружками.
Жареная картошка с луком на сковороде представляет собой вкусное сытное блюдо на каждый день. Оно готовится буквально за полчаса, получается постным, так как не содержит продуктов животного происхождения. Готовить картошку можно по-разному.