Приготовление блюд из овощей и фруктов
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Очень легкий, почти диетический супчик.
Помощники в приготовлении блюд
Овощи являются ценным источником минеральных солей, витаминов и хорошо усвояемых углеводов, а также растительной клетчатки, которая обеспечивает нормальную деятельность кишечника, способствует желчеотделению и выведению из организма излишков холестерина. В овощах больше калия, чем натрия, поэтому они являются важными поставщиками солей калия и незаменимы в диетах с ограничением натрия заболевания почек, сердечно-сосудистые, ожирение , «ощелачивающие» свойства овощей имеют большое значение при заболеваниях печени, почек, сахарном диабете и др. Большинство овощей не содержат жиров и бедны белками. Это позволяет широко использовать овощи при ожирении. Первичная обработка овощей, фруктов, зелени состоит из следующих операций: сортировка, калибровка, мытье, очистка и нарезка.
Простые и полезные способы приготовления овощей
Популярность салатов объясняется не только их вкусовыми качествами и высоким содержанием полезных для здоровья человека витаминов и минералов, но и сравнительной легкостью в приготовлении. Даже неопытному кулинару под силу приготовить вкусный и аппетитно выглядящий салат, который украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Конечно, самый популярный, традиционно ассоциирующийся у нас с корпоративными мероприятиями и иными праздничными застольями салат «Оливье», приготовить сложнее, чем простой салат из огурцов и помидоров, но, если уделить внимание правильной подготовке всех ингредиентов, то практически любой салат можно приготовить достаточно быстро и легко. Прежде всего, нужно определить, какие ингредиенты вам понадобятся.
Рецепты блюд из овощей, фруктов и ягод
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Как экономить. В избранное.