Рецепт из фасоли консервированной в томатном соусе рецепт
Законсервируйте фасоль в пикантном соусе из томатов, и зимой у вас всегда будет под рукой прекрасная заготовка для сытного ужина или настоящего английского завтрака, где белая фасоль в томатном соусе - один из главных ингредиентов. Ароматная заготовка на зиму. Отлично подходит для поста в любое время года.
Фасоль консервированная в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе — это сытное и вкусное основное блюдо, которое понравится вегетарианцам и постящимся. Единственный минус заключается в том, что фасоль, как и другие бобы, готовится долго. Но этот минус, конечно, условный. По нашему рецепту фасоль получается очень ароматной, ведь после отваривания она тушится в томатном соусе с добавлением базилика.
Консервированная фасоль станет отличной заготовкой-основой для приготовления салатов и овощных рагу, а также самостоятельным блюдом. Рассказываем, как её приготовить Ингредиенты: Фасоль - 1 кг Помидоры - 3 кг Соль - 20 гр Сахар - 15 гр Душистый перец - 10 шт. Перец горошком - 20 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Фасоль залить кипятком и варить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Помидоры обварить кипятком и снять кожицу. Проварить с солью до мягкости и размять толкушкой. В томатный соус положить фасоль, лук, специи и мелко покрошенные лавровые листья.