Рецепт лимонного бисквитного торта
Чудо вкусный и быстрый Лимонный пирог к чаю, который отлично подходит для торта, как основа — не сухой и вкусный, масляный бисквит. Пеку уже давно, рецепт проверен временем!
Превосходный лимонный бисквит
Кондитер yasalnikova делится проверенным рецептом. Передаём ей слово: "Лимонный бисквит. Приготовление: Снять с лимона цедру только верхний желтый слой при помощи мелкой терки. Затем взбить белки, начиная с малой скорости, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость до максимума до плотных пиков. Чаша для взбивания и венчик должны быть абсолютно сухими!!! Взбив белки до нужной консистенции, сбавить скорость до средней и, продолжая взбивать, ввести желтковую массу в 2 захода.
Настроение - осень… хочется чего-то легкого и яркого по вкусу. И, как мне кажется, с навязчивым стуком дождевых капель за окнами, с сохнущими в коридоре детскими куртками и мокрыми зонтами отлично гармонирует потрясающе нежный классический бисквит Женуаз с лимонным кремом и воздушной меренгой. Вы тоже не против лимонного тортика?
Строго говоря, крема в нем нет, если кремом не считать лимонный курд, который заливается в центр бисквита. Получается кисленько и очень лимонно! Любители меренги могут украсить сверху торт взбитым белком — это будет ставшая уже классической, но совсем другая история.