Рецепт морепродуктами рецепт
Если вы хотите побаловать себя вкусным, пикантным и полезным блюдом, то приготовьте морепродукты с овощами. Состав морепродуктов, так же, как и овощей, может быть любым. Поэтому данное блюдо всегда можно готовить по-разному, то есть в соответствии со своими предпочтениями и тем набором продуктов, которые есть в холодильнике.
Простой рецепт морепродуктов с овощами
Это даже не салат, а что-то вроде закуски, я бы сказала — легкое блюдо для разгона аппетита перед пастой. Я не претендую на аутентичность, но, в принципе, это вьетнамский салат, в Таиланде его тоже. Микрозелень MicroWorld легко вырастить дома на подоконнике.
Перец и помидор режем кубиками и с горошком добавляем на сковороду. Через 5 минут добавляем специи и вино. Когда овощи закипят, высыпаем рис и заливаем водой. Когда половина воды выкипит, высыпаем морепродукты и готовим ещё 20 минут.
158 | Любая категория. | |
164 | Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! | |
355 | Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Паэлья — национальное испанское валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. | |
390 | Буйбес считается гастрономической визитной карточкой южного побережья Франции. На Лазурном берегу этот рыбный суп с красивым названием и составом варят как у нас уху — почти повсеместно. | |
452 | Ищите рецепт аутентичной паэльи? Паэлья с морепродуктами — это одна из классических версий современной интерпретации испанского блюда из риса. | |
378 | Не беда, если вы живете не на черноморском побережье. В последнее время рапанов несложно купить в магазине в замороженном виде. | |
386 | Изысканные на вид креветки, очень сладкие на вкус. Фасовка - 1 кг. | |
226 | Проверенные рецепты из морепродуктов с пошаговыми фото. |
Блюда по рецептам с морепродуктами готовят во многих культурах. В Азии на одной тарелке сочетаются живые осьминоги, кальмары и нежные гребешки, слегка приправленные солью, перцем, чесноком и соком лимона, а в средиземноморских странах подают горячую паэлью, сытную пасту или ризотто, добавляя в них мидии и обжаренные до золотистой корочки креветки. В приготовлении блюд с морепродуктами редко используют сложные и чересчур ароматные травы и специи: последние должны лишь подчеркивать и раскрывать вкус морепродуктов, но ни в коем случае не перебивать его. Из морепродуктов готовят горячие и холодные блюда, супы, вкусные салаты и закуски, которые красиво подавать в стекле, а также пряные соусы. Морские обитатели хорошо поддаются кулинарной обработке: их можно жарить, варить, запекать или при желании подавать в сыром виде, — главное, помнить, с какими ингредиентами те или иные морепродукты сочетаются лучше остальных. Несложно приготовить из морепродуктов сытный и полезный ужин, легкий завтрак или обед на любой вкус.