Рецепт свиная отбивная в тесте
Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку.
Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте
Калорийность: 81,82 ккал. Белки: 2,58 г. Жиры: 7,54 г. Углеводы: 0,97 г. Свиную корейку нарезают на котлеты с косточкой, зачищают и обжаривают на рашпере до готовности.
К такому блюду, как отбивная из свинины, хорошо подходят сложные гарниры. Мясо получается очень нежным и сочным. Свинину порезать на порции и хорошо отбить. Отбитые куски свинины посолить, поперчить и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности. В отдельной посуде смешать яйцо, молоко, муку, сахар и соль. Охлажденную отбивную обвалять в подготовленном тесте.
Замесить дрожжевое тесто для несладких пирожков в духовке. У меня свой проверенный рецепт, посмотреть его можно здесь. Пока тесто стоит на расстойки приготовить начинку - отбивные из свиной шейки и жареные грибы.