Рецепт теста на воде
Домашние пирожки — это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт теста для них. Но всегда хочется экспериментировать и улучшать свое кулинарное мастерство, испытывая новые способы приготовления. Сегодня мы расскажем, как сделать обалденное дрожжевое тесто на воде.
Булочки – «башенки» из дрожжевого теста на воде без яиц
Автор: Екатерина Пичугина , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Секрет идеального дрожжевого теста — не только в том, что оно готовится с любовью, но и в четком соблюдении технологии приготовления. Стоит его немного недодержать или передержать, недомесить или перемесить — и оно опадет, начнет липнуть к рукам, что не лучшим образом отразится на готовом изделии. Идеальное тесто требует не только соблюдения рецептуры, но и точного выдерживания времени на расстойку, которое зависит и от количества дрожжей, и от температуры воды.
Дрожжевое тесто для пирожков на воде и молоке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Тесто для вареников на воде
Если вы избегаете приготовления пирожков и пирогов, потому что боитесь работать с дрожжевым тестом будем честны, оно получается не у всех и не всегда , то этот хитрый рецепт поможет справиться с вашими страхами. Из этого дрожжевого теста в воде получаются пышные и мягкие пирожки, пироги и хлеб. А чтобы его приготовить, вам даже не нужно загрязнять руки, как и много посуды. Так в чем же секрет? Тесто не нужно обминать несколько часов, его следует положить в полиэтиленовые пакеты, опустить их в холодную воду в кастрюле и оставить всего на 30 минут. В воде тесто поднимается быстрее, ведь наполняется пузырьками воздуха.