Рецепт творожный наполеон
Творожный Наполеон - нестандартная авторская вариация на тему традиционного блюда праздничного меню. В этом рецепте присутствуют круглозерный рис и манная крупа, которые чаще встретишь в каше или пудинге, чем в торте. Тем интереснее будет его приготовить и съесть.
Творожный наполеон
Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта "Творожный наполеон с нежным заварным кремом", который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом. Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю. Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.
Настоящий ванильно-творожный хит, покоривший сердца многих моих подписчиков. В самом деле, трудно не влюбиться: тончайшие коржи в сочетании с насыщенным заварным кремом так и манят, превращая любой день в праздник» , — говорит Елена Обухова , фудблогер и автор кулинарного сборника «Творожные облака» «КП». Смешать творог с ванильным и обычным сахаром, яйцами и размягченным сливочным маслом. Размять массу руками. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто.
Любимый многими торт «Наполеон» можно приготовить и по «ленивому» рецепту за 20 минут , купив слоеное тесто, а можно сделать его с добавлением творога. Авторы рецепта творожного «Наполеона» с кулинарного телеграм-канала « Простые рецепты », советуют брать жирный творог и не переборщить с мукой — иначе торт выйдет сухим. Когда торт будет готов, ему нужно дать пропитаться, поставив в холодильник минимум на три часа. Любителям традиционного «Наполеона» может быть интересен рецепт приготовления невесомых коржей. Также читайте, как приготовить «Афганский наполеон» — торт, который представляет собой нечто среднее между привычным «Наполеоном» и киевским тортом.