Рецепты и баница
По всему миру известен невероятно нежный болгарский пирог баница: традиционный рецепт готовится из вытяжного теста фило, которое напоминает тончайшие листы пергамента. Выпечка подается на различные торжества. При этом баница хороша для завтраков, но ее можно подавать в любое время суток. Она имеет хрустящую корочку и нежную мягкую начинку.
Пушистая баница
Если вы знаете, что означает слово «баница», значит, вы пробовали это блюдо, а если вас им угощали, значит, вы гостили в каком-нибудь из 44 болгарских сел, компактно расположенных на юге Одесской области. Тут знают толк в гостеприимстве и первым делом пекутся о том, чтобы гости были сыты. А чтобы было вкусно и сытно — нужно готовить баницу. Так называется самое популярное и всеми любимое болгарское блюдо. Чтобы его приготовить, нужно уметь месить тесто, раскатывать тонкие коржи и знать маленькие секреты, без которых блюдо может не получиться. Сельских жителей я вряд ли удивлю, они все это знают и умеют.
Компания «Makfa» просит вашего согласия на использование cookie-файлов при навигации по сайту. Мы делаем это для того, чтобы улучшать работу нашего сайта и сделать его посещение комфортным для вас. Более подробную информацию о настройках использования cookie-файлов можно прочитать, перейдя по ссылке. В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер. Время приготовления 2 часа.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Пирог баница - классическое блюдо болгарской кухни с богатой многовековой историей.