Сыр и зелень рецепты
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Простой пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью
Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час например, в духовку при температуре С. Пока поднимается тесто, готовим начинку: зелень моем и мелко режем, сыр измельчаем в блендере, комбайне или на тёрке, смешиваем сыр и зелень. Поднявшееся тесто делим пополам, ещё раз пополам и так далее, чтоб получилось 8 или 10 частей; каждую формируем в шарик, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и кладём на противень. На каждый кружок теста кладём начинку её стоит класть плотно, как бы утрамбовывая и приминая - при запекании начинка уменьшится в объеме. Защипываем края пирожков, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности минут 30 при С.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты По желанию, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте.
Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым что ни на есть простым, пресным. По сути своей это были две лепешки, начиненные нескоропортящейся начинкой тем же сыром , идеально подходящие для хранения, например, во время длительного перегона скота с одного пастбища на другое. Позже появилась и дрожжевая версия, близкая к той, что предлагаем мы вместо кефира хозяйки использовали просто кислое молоко или сыворотку. Заметим, что осетинский пирог с сыром и зеленью — вполне самостоятельное блюдо, которое может заменить один прием пищи. Сытно и очень вкусно!