Свинина в корочке рецепт
Цитата из рунета. Чувствую, скоро начну на "бедненькая, такая худенькая, наверное, ничего не ешь? Смазать ломти растительным маслом и помассировать их помять, похлопать , чтобы масло проникло в ткани. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на максимальном огне.
Мясо в сырно-майонезной корочке
Важно не переусердствовать. Далее мясо солим и одну из сторон намазываем тонким слоем горчицы, посыпаем сыром, как следует прижимаем его. Затем обваливаем мясо во взбитом яйце и панировочных сухарях. После этого даем мясу немного полежать, чтобы оно подсохло и корочка была более хрустящей.
Запеченная свинина с хрустящей корочкой
Свинину можно назвать универсальный мясом, так как она прекрасно подходит для варки, обжаривания и запекания в духовке. Последний вариант особенно нравится хозяйкам за возможность приготовить сочное нежное угощение без особых усилий. Прежде чем приступать к запеканию свинины, стоит правильно ее подготовить. Добавить сочности и яркости вкуса продукту поможет маринад. Перед термической обработкой можно оставить мясо настаиваться минимум на четверть часа в масле с пряностями, в горчице или ее смеси со сметаной , в подсоленном майонезе, в соевом соусе. Еще лучше — мариновать свинину от 2 до 20 часов.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 -6 порций. Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см. Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком. Посолить, поперчить. Кусочки мяса обвалять в томатном соусе. Выложить в форму для запекания.