Торт киевский гост рецепт
Телефон или почта. Рецепт "Киевского" торта от нашего партнёра Инны Баранниковой "Киевский" Торт состоит из бисквита дакуаз 2 коржа и двух видов крема: ванильного и шоколадного. Смешать 45 г муки, г поджаренных и порубленных орехов, г сахара. Разложить смесь в две формы, застеленные пергаментом.
Тот самый Киевский торт…
Рецептура и технология были разработаны в году. За свою более чем пятидесятилетнюю историю, он стал одним из символов Киева. Торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Поверхность торта украшена различными кремами, боковая поверхность обсыпана ореховой крошкой. В первоначальной рецептуре торта были использованы индийские орехи кешью. Сегодня, тем не менее, применяется лесной орех «фундук».
Киевский торт - ГОСТ
Вспомним былое. Всеми любимый «Киевский торт» отпраздновал свой летний юбилей, но спрос на него никогда не снижается. Легенда гласит, что его рецептура — всего лишь случайное стечение обстоятельств. Получившийся в итоге торт превзошел ожидания самых придирчивых гурманов: его выбирали как простые рабочие, так и политическая верхушка.
Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих! Основу торта составляли хрустящие коржи из белкового теста с орехами, которые скреплялись нежнейшим яично-масляным кремом. Лакомство было поистине неземное: его вкус вызывал восторг, восхищение и едва ли не поклонение.