Цукини запеченные рецепты
Мне нравится этот способ. Не нужно перемешивать или переворачивать - они сами готовятся в духовке указаное время.
Кабачки в духовке
Такое простое блюдо — но за счет вкусной сметаны и смеси ароматных трав оно вполне может стать украшением даже праздничного стола. Лёгкое овощное блюдо, которое подойдёт как для обеда или ужина, так и в качестве перекуса на работу. Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. Чем это блюдо отличается от сотни подобных? Прежде всего, невероятно нежной текстурой, которая достигается за счет соединения сочных кабачков с нарезанным кубиками куриным филе в маринаде и яйцами. Что же касается муки, здесь ее совсем немного, и она не портит общего впечатления.
Промойте цукини и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте хвостики. Смешайте в миске оливковое масло, итальянскую соль и сушеный чеснок. Добавьте цукини и хорошо перемешайте с маслом. Форму слегка промажьте растительным маслом.
Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам. На кабачках лучше сделать крестообразную насечку. Тогда они быстрее пропекаются и лучше маринуются - маринад остается в раскрывшихся надрезах, а не скатывается по ровной запеченной поверхности. Положить половинки кабачков на слегка смазанный противень разрезами вверх. Срезы помазать оливковым маслом при помощи кисточки.