Виды лазанья рецепт
Лазанья Lasagna — вид пасты в форме тонких прямоугольных пластин, предназначенных для прослаивания разными начинками и запекания. Имя этой пасты стало нарицательным для целого жанра рецептов блюд с многочисленными вариациями. Лазанья изначально была привилегированным блюдом и готовилась только в праздники.
Итальянская лазанья «Болоньезе»
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепт лазаньи легкий и простой, запоминается после первого раза приготовления. Популярное итальянское блюдо состоит из пасты с фаршем и томатами и сливочного соуса бешамель. Богатство вкуса напрямую зависит от выбранных продуктов. Если качественные и натуральные — значит получится сытно, ароматно и очень аппетитно.
Какое блюдо лучше всего описывает гастрономическую культуру Италии? Фетучини, спагетти, каннеллони — одним словом, паста. А если традиционное тесто тонко раскатать, порезать на прямоугольники и выложить их пластами с сыром, мясной или овощной начинкой и соусом, получим одно из самых древних блюд Италии — лазанью. Стандартный рецепт не стоит и искать, ведь каждый регион Италии славится особым способом приготовления любимого блюда.
Похожие статьи
- Дерево на стену своими руками видео - Рисунки на стенах своими руками - что можно нарисовать в
- Чепчик для новорожденного вязанный крючком видео - Чепчик для новорожденного, выкройка и как сшить
- Самодельный электромобиль своими руками видео - Как сделать электромобиль своими руками - Колеса. ру
- Рисование ногтей в домашних условиях видео - Как рисовать на ногтях в домашних условиях