Заготовки на зиму салат из лука и помидор - Заготовки на зиму: рецепты с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Помидоры с луком на зиму
Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Затем переложить в емкость и оставить остывать. Помидоры промыть водой, нарезать небольшими кусочками и переложить в салатник.
Заготовка "Завтрак туриста", приготовленная на зиму по этому рецепту, - это вкусная и сытная закуска, так как она содержит не только овощи, но еще и рис! Рис позволяет использовать закуску и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, а также как салат потому что в заготовке много вкусных овощей! Такая закуска очень выручает когда мало времени на приготовление или надо взять что-нибудь с собой в дорогу. Затем измельчаем помидоры через мясорубку в подходящую по объему посуду.
- Инструкции
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Этот салат когда то закатывала моя свекровь,по наводке мужа у нее он собственно говоря и был переписан, и теперь закатывается в больших количествах в моей семье, так как мужики мои его ну ооочень любят. На вкус я даже не знаю как описать его, вроде и не свежие овощи ну и не сказать бы что сильно маринованные или соленые.
- Все нашинковать, добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, 0,5 литра растительного масла сама беру меньше, не как в рецепте , перец красный молотый и гвоздика — по вкусу.
- Оставляйте реакции
- Водолейка Поваренок 7 уровня. Предлагаю рецепт еще одной заготовки из помидор.
- Домашний консервированный салат из помидоров, огурцов и репчатого лука своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Салат из помидоров, моркови и лука на зиму прост в приготовлении и не требует никаких особых ингредиентов. Зато порадует вас в холодное время года, когда вы достанете баночку к горячей отварной картошечке и котлетам. Единственное важное требование — к помидорам. Лучше, если они будут слегка недозрелые — крепенькие и плотненькие. Можно взять бурые. Слишком спелые помидоры расплывутся уже в процессе стерилизации, а наша заготовка потому и названа салатом, что все овощи в нем держат форму.