Замариновать курицу для шашлыка в соевом - Шашлык из курицы: 4 рецепта
Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы. Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть и быть липким.
Куриный шашлык в соевом соусе с горчицей
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Чтобы приготовить Куриный шашлык, замаринованный с соевым соусом и майонезом необходимо Для маринада репчатый лук мелко нарезать, смешать с майонезом, соевым соусом. Нарезанную кусочками курицу залить маринадом, приправить специями и оставить на часа. Нанизать кусочки курицы на шампуры и обжарить до готовности над углями.
Нарезаем порционно курицу или берем нарезанные лапки. Чистим и нарезаем лук кольцами. Укладываем в пятилитровую кастрюлю слой курицы, на него - слой лука, обильно посыпаем приправой, кладем кусочек лаврового листа и поливаем соевым соусом. Далее укладываем аналогично слоями оставшееся мясо. Уложив последний слой и полив его соевым соусом, выжимаем лимонный сок на мясо, сыпем соль и еще раз поливаем соусом.