Жареное мясо свинина в духовке рецепт
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества.
Как приготовить вкусную свинину: простые блюда в духовке, на сковороде, в казане
Приготовить смесь для маринования свинины. Смешать в ступке перечисленные в рецепте продукты и растереть немного пестиком. Свиную лопатку вымыть под проточной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами и натереть со всех сторон пряной смесью. Оставить мариноваться часов в холодильнике.
Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным. Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем.
Мясо часто запекают в духовке, чтобы получилось нежным и мягким. Однако не менее просто приготовить его на сковороде. Даже жареная свинина может быть невероятно сочной, если тушить ее с особыми ингредиентами.