Армянские лепешки рецепты
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Рецепт этих вкусных и ароматных лепешек с начинкой из фасоли и зелени я нашла уже больше года, но руки все не доходили их приготовить. Когда муж спросил для чего мне фасоль, я вспомнила про лобиани!
Армянская лепешка
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция рецептов армянской выпечки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить традиционную армянскую выпечку в домашних условиях!
Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок. Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата!
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Чтобы приготовить Армянские лепешки с жареным луком и зеленью «Женгалав Хац» необходимо Замесить тесто из перечисленных в рецепте продуктов, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Сухой тёртый перец, при возможности замените свежим. Лучше даже, если он будет не особенно жгучим — можно использовать больше, а это добавит характерный аромат начинке.
- Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она.
Зелень мелко крошим размерность мм. Любой из компонент или даже парочку можно исключить. Хуже не будет. Пресное тесто тонко раскатываем мм , на раскатанную лепешку выкладываем зелень.