Печенье с вареньем и тертым тестом сверху рецепт
Я уверена, что в детстве многие из вас пробовали венское песочное печенье с вареньем и крошкой сверху. Его нередко продавали уже слегка подсохшим.
Пирог с вареньем из песочного тертого теста
Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
Тертое печенье с вареньем
Вот оно — прошлогоднее, а то и трехлетнее варенье, которое ни к чаю, ни к бутерброду уже не добавишь. Но ведь не выбрасывать? Есть отличная альтернатива — рецепт тертого пирога со старым вареньем.
- Описание приготовления:
- Тёртый пирог на майонезе с вареньем.
- Есть такие угощения, которым подвластно вызывать ностальгию. Тертый пирог или печенье, украшенное золотистой шапкой из теста, нередко готовили советские хозяйки.
- Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас.
- Главное меню
- Тертое печенье с вареньем было невероятно популярным в х годах прошлого века.
- Вкусное, бархатное, потрясающее своей простотой — печенье с вареньем и тертым тестом сверху. Более старшее поколение, родившееся при Советском Союзе, пробуя этот десерт, окунется в ностальгию детства или юности.
- Пшеничная мука - гр, Сливочное масло - гр, Сметана - 75 гр, Куриные яйца - 2 шт.
- Способ приготовления
- Рецепт печенья с вареньем должен быть у каждой хозяйки, ведь готовится такое лакомство быстро и просто, но при этом обладает отличными вкусовыми качествами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Я уверена, что в детстве многие из вас пробовали венское песочное печенье с вареньем и крошкой сверху. Его нередко продавали уже слегка подсохшим.
Хрустящее толстое сливочное печенье, покрытое джемом и украшенное шоколадным топпингом, и чашка натурального ароматного кофе — наиболее популярный заказ в кофейнях европейских городов. Вкус выпечки, которая получила название венского печенья, невозможно спутать ни с каким другим. Испечь печенье под силу начинающему кулинару, ведь мастера с опытом считают приготовление этого лакомства довольно простой работой.