Польский пирог рецепт пошагово
Предлагаю испечь польский пирог Плесняк. В нём прекрасно сочетается песочное тесто в светлом и тёмном вариантах, ягодная кисленькая прослойка и воздушное сладкое безе. Это один из тех пирогов, который со временем становится только вкуснее! Приготовим песочное тесто.
Нежный яблочный пирог «Польский»
Польский яблочный пирог — это вкуснейший пирог из нежного песочного теста с добавлением йогурта и ароматной яблочной начинки, которая рождает соблазн съесть её просто так, ложкой! Лакомство получается достаточно лёгким и может стать отличным завершением семейного обеда или ужина. Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн".
Этот польский яблочный пирог состоит из рассыпчатого песочного теста и кремовой начинки: слоя яблок и слоя безе. Он смотрится очень привлекательно и подходит даже для маленьких праздников. У каждой польской семьи есть собственный рецепт и свои секреты приготовления яблочного пирога: кто-то добавляет безе, кто-то посыпает кокосом, кто подает горячим с ванильным мороженым.
Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.