Рецепт шоколадного крема
Этот очень простой в приготовлении заварной шоколадный крем отличается от других чудесным балансом вкуса, качества, количества и стоимости. Шоколадный крем, который мажется, как масло, и которым можно прослаивать и выравнивать торты, начинять пирожные, конфеты и другие сладости — такой рецепт стоит иметь, если вы любите готовить десерты. Автор кулинарного канала Cozinha da Lulu дает простой и очень соблазнительный рецепт шоколадного крема из двух видов молока , какао и шоколада.
ЛУЧШИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КРЕМЫ (15 РЕЦЕПТОВ)
Шоколадный крем — сладкое ликеро-водочное изделие, родом из СССР, с приятным ароматом какао и шоколадно-ванильным послевкусием. Данный алкогольный напиток понравится каждому, кто любит по истине сладкий, но не приторный алкоголь. Крем подходит для употребления как в чистом виде, так и хорошо вписывается в коктейльные карты. Кроме того, при добавлении в кофе шоколадный алкоголь наполнит его яркостью вкуса и аромата.
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения.
- Пошаговый фоторецепт
- Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой.
- В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад.
- На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шоколадный крем из какао-порошка
Шоколад нарежьте небольшими кусочками. Залейте горячими сливками и перемешайте до однородности. Взбейте миксером крем-сыр, сахарную пудру и остывший шоколад в пышную массу. Уберите в холодильник на 30 минут.