Самса рецепт как тандырная
Замесите пресное быстрое тесто и оставьте «подышать» не забудьте накрыть. Теперь начинка: жирная баранина г — порежьте мелкими кусочками, к ней — большая головка лука — кубиками, соль, перец, а также кусочек 20г курдючного сала и пару столовых ложек воды.
Готовим самсу в тандыре
Вначале следует найти для керамического тандыра удобное место стоянки. Это должна быть ровная, твердая площадка. Если Вы установите печь на рыхлую землю — она может запросто перевернуться. Далее нужно следовать простым правилам:. По данной инструкции, в зависимости от размера заготовок, можно приготовить порций.
Конечно, ничего не сравнится с самсой из тандыра, но можно приготовить похожую в домашних условиях — в духовке. Благодаря тому, что в процессе готовки противень с самсой переворачивается вверх дном, самса получается более сочной и румяной. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Когда тесто станет густым, выложить на стол и замесить плотное тесто.
Пищевая ценность блюда «Самса с мясом тандыр » на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.