Шаурма картошка рецепт
Шаурма с картошкой фри и курицей — домашний вариант популярного фастфуда из натуральных продуктов. Блюдо имеет необычный насыщенный вкус — такой шаурмы не купишь в магазине. Общее время приготовления — минут, но всё можно сделать быстрее, если купить готовый лаваш, курицу-гриль и картофель фри. Тогда останется только нарезать овощи, свернуть заготовку и слегка обжарить.
Шаурма с картофелем фри в домашних условиях
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Шаурма с курицей и жареной картошкой — это настоящий кулинарный шедевр, который сочетает в себе богатство вкусов и разнообразие текстур. Курица, обжаренная до золотистой хрустящей корки, придает этому блюду насыщенный вкус, а картошка, подготовленная в виде аппетитных брусочков, добавляет шаурме совершенно особое восхитительное измерение. Картошка 4 штуки Филе куриной грудки г Растительное масло 4 ст. Начнем с подготовки ингредиентов. Очистите и нарежьте картошку на небольшие брусочки, а куриную грудку — на кубики. Разогрейте 2 ложки растительного масла в сковороде на среднем огне.
Употребляется без использования столовых приборов. Есть два предположения о происхождении слова «шаурма». Слово могло также возникнуть от арабского глагола шава shawaa — «жарить на огне». Производная форма — shawurma —дословно означает «поджаренное». Одно из первых упоминаний этого спорного слова в словарях обнаруживается в издании « Толковый словарь современного русского языка.