Суп мису рецепт
Основой для мисо супа служит соевая паста мисо. Отсюда и название супа. Мисо паста - продукт долгой ферментации бобов от нескольких месяцев, до годов.
Суп мисо: польза и вред для здоровья взрослых и детей
Само слово «мисо» переводится с японского как «ферментированные бобы». Эта паста действительно готовится из бобов и зерен, ее можно использовать не только для знаменитого супа, но и для многих других блюд. Интересный факт: поначалу мисо применяли для сохранения других продуктов, но в итоге японцы заметили его богатый вкус умами — точный баланс соленого, землистого и немного сладкого. После этого паста стала самостоятельным и крайне важным ингредиентом азиатской кухни. Переоценить роль этой пасты в жизни японцев просто невозможно. Например, когда мужчина предлагает возлюбленной пожениться, он чаще всего спрашивает, готова ли она готовить ему мисо-суп до конца жизни.
Один из самых популярных супов в мире — это остро-кисло-сладкий том ям! Приготовленный на основе рыбного бульона, кокосового молока, лемонграсса и тамаринда, он западает в душу своей нестандартностью. Чтобы полакомиться том ямом можно было и дома а не только в далекой Азии , была создана эта основа для супа, в которую уже вошло целое собрание пряных трав!
Самый простой суп, который только можно себе представить — это, конечно же, мисо суп , до боли знакомый всем любителям японской кухни. Я люблю готовить абсолютно стандартный, классический, рецепт этого блюда и никаких излишеств не приемлю. Однако вы вправе изменять рецептуру по своему усмотрению. Я крайне не рекомендую варить мисо бульон и использовать его в качестве полуфабриката. Этот суп следует подавать в свежем виде — повторного разогрева он не любит.
Похожие статьи
- Рецепты супов с солеными огурцами фото - Рецепты супов с солеными огурцами 147 вариантов с фото
- Сырного супа для мультиварки редмонд - Сырный суп в мультиварке Редмонд Мультиварки Redmond - рецепт
- Грибной суп из вешенок в мультиварке - Вешенки в мультиварке Рецепты для мультиварки
- Рецепт супа с говядиной