Суп рассольник по ленинградски рецепт
Рассольник носит название «Ленинградский» неспроста. Его придумали в послереволюционном голодном городе.
Рассольник «Ленинградский по ГОСТу: рецепт классический
Рассольник — один из самых популярных супов, но его приготовление требует времени и особенных ингредиентов, которые не всегда есть под рукой. Схема приготовления ленинградского рассольника проста. Нужно сварить 2 л мясного бульона, процедить его, добавить лавровый лист и черный перец. Попробуйте блюдо, прежде чем досаливать.
Рассольник "Ленинградский"
Классический рассольник из учебника по технологии приготовления пищи. Посолите всей солью и варите после закипания на слабом огне минут. Затем достаньте мясо, бульон процедите обратно в кастрюлю. Мясо порежьте порционными кусочками и опустите в тот же бульон. Заранее сварите перловку. Чашку крупы залейте 4 чашками воды и варите на слабом огне до готовности.
- Ингредиенты для «Рассольник "Ленинградский"»:
- Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепт Рассольника который отличается простотой приготовления и прекрасным вкусом. Если еще не готовили, берите на вооружение!
- Показать все фотографии.
- Оставить отзыв
- Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Попробуйте рассольник со свежими лесными или сушеными белыми грибами, либо на отваре овощей и картофеля» , — говорит фудблогер Елена Обухова.
- Этот суп — один из немногих, что приходят к нам в голову при упоминании советской кухни. Обязательный элемент меню от столовых до ресторанов, он хорошо запомнился всем, жившим в СССР.
- Пошаговый фоторецепт
- В советское время популярным рецептом рассматриваемого супа становится «Рассольник по-ленинградски», автором его называют Н. Укажем, что некоторые исследователи, называют этого человека одним из родоначальников традиционной советской кухни.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник.
- Калорийность: 41,74 ккал. Белки: 1,07 г.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.