Узбекский плов рецепт из курицы
Курицу нарежьте средними кусочками, морковь — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. Рис несколько раз промойте.
Рецепт приготовления узбекского плова с курицей в казане
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный!
Плов с курицей в духовке
Рассказываю, как приготовить золотистый плов с курицей из доступных продуктов и без заморочек. Этот плов я готовлю чаще всего. Получается очень вкусный, ароматный и сытный. Для приготовления плова рекомендую использовать длиннозерновой рис. Например, басмати, жасмин, чунгара, девзира или другие сорта. Длиннозерный рис не слипается и получается рассыпчатым.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Куриное мясо вымойте, нарежьте, посолите и поперчите. Почистите репчатый лук, вымойте и нарежьте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Узбекский плов с курицей 9.
- Подготовить ингредиенты для плова с горохом нут. Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
Шаг 1. Начинаем готовить с чистки моркови и лука. Нарезаем лук кольцами, а морковь пластинами. Шаг 3.