Рецепт шаурмы с соусом
Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму или различные её разновидности , ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй?
Как сделать соус для шаурмы
Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо курица, говядина или баранина , капуста, свежие помидоры, перец, маринованный огурец… И конечно, соус. В нем суть шаурмы и ключ к ее вкусу. Шаурма — едва ли не самый популярный стритфуд в России. Называть его могут по-разному: шаурма, шаверма, донер. Но суть обычно одна — мясо и свежие овощи, ловко завернутые в лаваш классический, сырный , реже в питу.
А часто ли Вы готовите шаурму дома?! И лишь иногда разочаровывает соус, подтекает Сегодня этого не случилось, да думаю, больше и никогда. Ведь я приготовила соус с творожным сыром, а он густой.
Шаурма с соусом на кефире
Пришло время разбавить сладкие рецепты и приготовить что-нибудь не сладкое, и сегодня в качестве несладкого будет шаурма. Вкусная, сытная, и абсолютно безопасная домашняя шаурма! Это пожалуй одно из самых популярных кушаний пришедших к нам с востока, и вариантов ее названия очень много — это и шаверма, и шаварма, и дёнер кебаб, и просто дёнер. Но суть одна — тонкий лаваш или пита, в которые завернуто обжаренное мясо со специями, соус и и салат из свежих овощей. Конечно, никакого классического рецепта шаурмы нет, и быть не может, везде готовят по-разному, и сегодня я вам представляю шаурму, какой ее вижу я У многих в отношении шаурмы есть флер брезгливости, как к уличной еде, но хорошая домашняя шаурма это только ароматное обжаренное мясо, сочные свежие огурчики и помидорчики, вкусный соус, и хлеб, причем бездрожжевой, для тех, кому это важно. Это вкусно!